세븐 (se7en)

2003년 ´와줘´로 데뷔한 세븐은 무대 위에서 춤과 노래를 완벽히 소화함은 물론 방송을 통해 다채로운 매력을 발산해 단숨에 톱 가수 반열에 올랐다. 이후 한류 열풍에 한 발 앞서 일본을 비롯한 아시아 국가로 진출해 수많은 상을 휩쓸었다.
또한 미국으로 진출해 세계적 인 프로듀서 Dark Child, 여성 랩퍼 Lil’ Kim 등과 작업하여 디지털 싱글 ´Girls´를 발표하기도 했다.
2010년에는 오랜만에 한국에 서 미니앨범 ´Digital Bounce´를 발표하며 트렌드를 놓치지 않으면서도 자신만의 매력적인 보컬을 살려 한층 진화된 모습을 선보였다. 2012년 2월에는 미니 앨범 ‘내가 노래를 못해도’를 발표하여 지속 적인 인기를 이어갔다.
전역 후 세븐은 뮤지컬 ‘엘리자벳’으로 컴백 해 많은 관객의 호평을 받으며 뮤지컬 배우로서 활동을 성공적으로 마무리했으며, 지난 10월 말부터 일본에서 현지 데뷔 10주년 기념 라이브 투어 ’SE7EN 10th Anniversary Tour in Japan’을 성료해 주목을 받았다.
이후 2016년 미니 앨범 ‘I AM SE7EN’을 통해 국내 활동 복귀에 시동을 걸었으며, 정규 앨범 및 Digital Single 발매 등 지속적인 일본 활동을 통하여 국내 외 팬들과 만나고 있다.

레이블 : 일레븐나인

Discography

2016년 10월 14일 2016 New Album [I AM SE7EN]
2013년 03월 20일 Japan Single [ありがとう]
2013년 01월 30일 2012 Concert In Japan DVD [SE7EN The Best]
2012년 09월 05일 Japan Best Album [SE7EN The Best]
2012년 04월 25일 Japan Single [Love Again]
2012년 02월 01일 New Mini Album [내가 노래를 못해도]
2012년 01월 18일 Japan Mini Album [Somebody Else]
2011년 11월 09일 Japan Digital Single [Angel]
2010년 09월 29일 Digital Single [I´m Going Crazy]
2010년 07월 21일 1st Mini Album [Digital Bounce]
2009년 03월 11일 1st Digital Single USA [Girls]
2007년 10월 24일 2007 Japan Concert [7rhythm-“Are U Ready?”] DVD
2007년 07월 04일 6th Single Album Japan [ありのまま]
2007년 06월 30일 2007 747 Concert Live DVD
2007년 06월 29일 2007 747 Concert Digital Single [SE7EN 747]
2007년 03월 28일 5th Single Album Japan [տいたい]
2006년 12월 22일 Japan DVD [+and more]
2006년 11월 01일 4th Album [Se7olution]
2006년 09월 13일 4th Single Album Japan [I Wanna…]
2006년 08월 02일 2006 Japan Concert [First SE7EN] DVD
2006년 07월 14일 3rd Repackage Album [24/7 Repackage]
2006년 03월 08일 3rd Album [24/7]
2006년 03월 08일 1st Album Japan [First SE7EN]
2005년 10월 19일 3rd single Album Japan [スタ〡トライン/Forever]
2005년 05월 18일 2nd single Album Japan [Style]
2005년 02월 23일 1st Single Album Japan [光]
2004년 12월 01일 Digital Single [Crazy]
2004년 07월 07일 2nd Album [Must Listen]
2003년 03월 08일 1st Album [Just Listen]

Socials